Будущее
соловьиного
края

Симонов Александр (30.04.2003)

Симонов Александр

Направление: Спорт

Учащийся МБОУ «СОШ № 43 имени Г.К. Жукова». Занимается в спортивном клубе «Патриот» Курского регионального представительства федерации кекусин-кан каратэ-до России.

Первые тренировки, по настоянию родителей, Александр начал в 2010 году в секции каратэ. Группа встретила самого младшего спортсмена тепло и с пониманием. Старшие ребята учили всему: как правильно завязывать пояс кимоно, как правильно складывать спортивный инвентарь, даже как правильно мыть полы в спортзале. За всё Александр очень благодарен своим наставникам.

Самое большое достижение Александра — IX олимпиада боевых искусств «Восток — Запад», (апрель 2015 года, город Санкт-Петербург), на которой он стал серебряным призером.

Александр принимал участие в крупнейших соревнованиях (более 2500 спортсменов). Провел тяжелые бои в Санкт-Петербурге, где в течение одного часа провел на татами шесть боев. Это был очень трудный период жизни юноши. Но в тот момент он проявил необходимые спортивные качества — силу духа и выносливость. Дважды занимал 2-е место на международных турнирах «Сакура над Сожем» в городе Гомеле, которые проходили в октябре 2013 года и ноябре 2015 года. В 2013 году был победителем в соревнованиях по каратэ в рамках фестиваля спортивных единоборств, посвященного празднованию 45-летия города Курчатова. В 2014 году участвовал в открытом первенстве города Орла по киокусинкай и стал серебряным призером, также стал серебряным призером по ката в соревнованиях «Юный Олимпиец». Дважды занял 1-е место на соревнованиях Кубка главы Золотухинского района Курской области по киокусинкай в 2014 и в 2015 годах. Дважды занял 1-е место на соревнованиях «Юный Олимпиец» по ката в 2015 и в 2016 году. В мае 2016 года проходили соревнования на Кубок АО «Авиа автоматика» имени В.В. Тарасова по киокусинкай, на которых Александр занял 1-е место.

«За все мои достижения я благодарен моим тренерам Паньковой Ю.С. и Тюрину А.А., также моим любимым родителям. Благодаря им я стал мужественным и стойким спортсменом. Но очень жаль, что вид спорта, которым я занимаюсь, не является олимпийским. На данный момент я выполнил 2-й юношеский разряд.

В дальнейшем я стремлюсь завоевать призовые места на чемпионатах мира, России и Европы, заслужить черный пояс», — говорит Александр.