Будущее
соловьиного
края

Костанов Александр Сергеевич (08.06.1992)

Костанов Александр Сергеевич

Направление: Спорт

В теннис Александр начал играть в 7 лет. В секцию спортзала КГМУ мальчика привел отец, мастер спорта СССР Костанов Сергей Левонович. В 11 лет Александр уже вошел в число 15 лучших игроков в России своего возраста на соревнованиях в Москве. А первые серьезные успехи начались в 14 лет, когда Александр впервые стал призером на первенстве России, попав в финал турнира. Впоследствии он становился призером этих соревнований 5 раз.

На международной арене юноша дважды выигрывал европейские турниры в личном зачете и в паре. В 2008 году вошел в десятку лучших игроков Европы среди 16-летних ребят. Также в 2008 году Александр был включен в сборную России и в составе команды стал чемпионом Европы, а затем бронзовым призером чемпионата мира. После удачных выступлений в 2008 году нашим спортсменам была вручена премия «Русский кубок» как лучшей команде по итогам года среди всех команд всех возрастов в теннисе. В 2008 году Александр получил звание мастера спорта России.

После окончания школы Александр отправился учиться в США, где бесплатно получал образование, выступая за университет штата Висконсин. По итогам 2012–2013 учебного года был признан лучшим игроком университета. Окончил учебу в 2013 году.

В настоящее время большую часть времени занимается тренерской деятельностью, продолжает выступать в личных и парных соревнованиях.