Будущее
соловьиного
края

Зверев Максим Сергеевич (21.07.1995)

Зверев Максим Сергеевич

Направление: Спорт

Родился в деревне Рышково Курского района Курской области. Со второго класса учился в МБОУ «СОШ № 5» города Курска, которая на протяжении многих лет сотрудничает с областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва (ОСДЮСШОР).

В 2003 году состоялось знакомство Максима с тренером по дзюдо Карповым А.Ю. Антон Юрьевич рассказал о том, что такое борьба дзюдо, и предложил пополнить ряды его воспитанников. Несколько позже, когда отец Максима, Зверев Сергей Васильевич, предложил сыну заняться дзюдо и рассказал, что в молодости и сам занимался этим видом спорта, у него возникло желание быть похожим на своего отца. Отец Максима, кандидат в мастера спорта по борьбе дзюдо, занимался у выдающегося тренера прошлого столетия Скрыпова М.Г., воспитавшего многих титулованных спортсменов, в том числе и олимпийского чемпиона Солодухина Н.И.

И в дальнейшем отец Максима оказал на мальчика огромное влияние. Он часто приходил в школу и спортшколу, интересовался успехами своих детей — Максима и его сводного брата Кременецкого Андрея, завоевавшего «бронзу» на первенстве России среди юношей. Заставлял братьев ходить на тренировки и делать домашние задания, способствовал формированию основных жизненных принципов и, конечно, повлиял на выбор целей.

В 2013 году Максим окончил школу с золотой медалью и поступил в Юго-Западный государственный университет города Курска. В 2015 году стал победителем на всероссийском мастерском турнире на призы героев Курской битвы и получил звание мастера спорта России. В том же 2015 году ему присудили премию Президента Российской Федерации В.В. Путина.

На счету Максима призовые места первенств ЦФО, всероссийских и международных соревнований. Сейчас он готовится к чемпионату страны и ставит перед собой высокие цели.

«Я благодарен своей семье, своему тренеру, супруге моего отца Зверевой Ирине Ивановне, которая после смерти моей родной мамы взяла на себя ответственность заменить мне ее. Без всех этих людей я бы не стал таким, какой я сейчас есть. Дай Бог, чтобы их вера, наряду с моей, помогли мне добиться всего, что я для себя запланировал», — говорит Максим.