Будущее
соловьиного
края

Иванова Василина (07.08.1997)

Иванова Василина

Направление: Творчество

Первый выход на сцену Василина осуществила в возрасте 5 лет в ДК МГОК, там и было положено начало ее творческого пути, но ни один творческий путь не может обойтись без творческого роста! За ним спустя 6 лет Василина отправилась в город Курск, и в течение 7 лет родители еженедельно преодолевали расстояние в 120 км для занятий вокалом с мастерами своего дела — супругами Любовью и Игорем Пономаревыми.

В арсенале Василины порядка 30 наград, среди которых 5 Гран-при и дипломы лауреата I степени международных, всероссийских, областных и районных конкурсов. Василина входит в число полуфиналистов конкурса «Детская новая волна», награждена Гран-при лётчиком-космонавтом РФ Артемьевым О.Г., имеет свидетельство стипендиата губернаторской и мэрской премии, а также правительственную телеграмму-поздравление от В.В. Жириновского.

Эти и другие достижения помогли получить звание «Молодое лицо города Железногорска». Все вышеперечисленные достижения Василина прежде всего считает заслугой своих преподавателей и родителей, так как за каждым одаренным человеком стоит титанический труд и поддержка его близких.

Помимо музыки, в ее жизни есть и другие увлечения: живопись и литература. В 2011 году принимала активное участие в «Школе полезного действия» при поддержке ОАО «Металлоинвест», проектные идеи Василины были воплощены на улицах города. В копилке Василины авторские композиции, одной из которых является гимн для ШПД и социальный ролик-мультфильм «Не позволяй другим менять тебя!»

В 2015 году, окончив школу с золотой медалью и поступив в вуз на специальность в сфере экономики, продолжает вести активную творческую жизнь. Стала лауреатом I степени на международном конкурсе «Звездопад талантов». За одну из побед ректор ЮЗГУ Емельянов С.Г. поощрил Василину поездкой на научную конференцию в любую страну мира на выбор.

В 2015 году Василина с друзьями в своем родном городе Железногорске собрала небольшой коллектив «Cremona Violin». Это помогло ей окончательно утвердиться в своем отношении к музыке. «Сцена дала мне опыт, мастерство и регалии, но свободный творческий образ все-таки внёс уникальный вклад в мое отношение к своему любимому делу...»